Aktivität - Sonderverein der Welsumer und Zwerg Welsumer Züchter Deutschland

Höhepunkte im Bezirk 2018

Bericht der JHV mit Bruteiberwertung

Höhepunkte im Bezirk 2017
Vom 17.11.2017 - 19.11.2017 fand die BSS des Bezirk Hessen-Rheinhessen in der Rotweinstadt Ingelheim am Rhein statt. Unsere Zuchtfreunde Ralf Scheider und Rainer Müller haben hier mit Ihren Ingelheimer Zuchtfreunden eine tolle Schau auf die Beine gestellt. Der Besucheransturm am Sonntag bestätigte dies.

Es waren erfreulicherweise 27 große Welsumer rost-rebhuhnfarbig von 4 Züchtern ausgestellt. 2x V 97 ging an Karl Merget, 1x V 97 errang Mario Fiolka. HV 96 ging an Armin Muth.
Leider nur 32 rost-rebhuhnfarbige Zwerge waren doch eine herbe Enttäuschung. Hier wäre es schön wenn alle Züchter sich der BSS anschließen. 1x V 97 und HV 96 konnte Heinz-Jürgen Bär erreichen, Helmut Sternberger stellte den besten Hahn mit V 97. Christoph Muth errang ein HV 96.
8 orangefarbige Zwerge von 2 Züchtern wurden präsentiert. Hier stellte Fred Heckmann mit V 97 das Spitzentier.
13 silberfarbige Zwerg-Welsumer von 2 Züchtern konnten überzeugen. V 97 und HV 96 an Rainer Müller.
Leider waren außer den Ausstellern keine weiteren Welsumerfreunde und SV-Mitglieder zugegegen. Dies ist sehr enttäuschend und wirft ein schlechtes Licht auf unseren Bezirk. Hier sollten wir in Zukunft mehr darauf achten und dies im Schaukalender vermerken.
Jeder Aussteller bekam von den Zuchtfreunden Ralf Scheider und Rainer Müller eine Flasche leckeren Rotwein geschenkt.
Die Aussteller und ausgestellten Tiere, sowie die zahlreichen Besucher werden diese Schau sicherlich in sehr guter Erinnerung behalten.

Wir freuen uns auf die nächste BSS in Ingelheim.

Aktualisiert am 30.08.2018 Heute einfach einmal selber suchen. Es gibt vieles.
Copyright 2018. All rights reserved.