Aktivität des Bezirkes - SVWelsumer

Höhepunkte 2012
  => 19.08.2012 Jungtierbesprechung in Kirchhardt
  => 27./ 28.10.2012 Bezirkssonderschau in Villingen - Schwenningen
  => 24./ 25.11.2012 Sonderschau in Ulm (VHGW - und VZV Schau)
   => Deutsche Meister wurden 2012 in Ulm die Zuchtfreunde
   => Weingärtner Dieter => Welsumer Rost Rebhuhnfarbig
   => Röhring Ludwig => Welsumer Orangefarbig
   => Klöpfer Dieter => Zwerg Welsumer Silberfarbig
   Höhepunkte 2013

Sonderverein der Welsumer und Zwerg-Welsumer Züchter Deutschlands
Bezirk Süd
Bei angenehmen Temperaturen und herrlichem Sonnenschein kam eine ansprechende Beteiligung an der Bezirksjuntierschau am 01.09.2013 zustande. Unter anderem ging es auch um die bevorstehende HSS/JHV 2013, die vom Bezirk Süd ausgerichtet wird. Aufbau, Transport und Gestaltung sowie das Rahmenprogramm wurde besprochen. Es wurde ein ordentliches Meldeergebnis von Jungtieren erreicht. Bei den Zwerg-Welsumern wurden 6,10 Rost-, 2,5 Silber-, 0,2 Orange- und 2,4 Blau-Rostrebhuhnfarbige gezeigt. Die großen Welsumer waren mit 2,2 Rost- und 1,2 Orangefarbig zu sehen. Die anwesenden Sonderrichter Döring, Röhrig und Keßler teilten sich auf und jeder besprach zuchtstandsbezogen die zugeteilten Tiere hinsichtlich ihrer Rassemerkmale. So konnte direkt mit den Züchtern auf viele Details eingegangen werden.

Höhepunkte 2014

Einladung zur Jahreshauptversammlung mit Bruteierbewertung des Bezirk Süd
Der Bezirk Süd lädt alle Interessierten, Züchter, Freunde und Mitglieder der Welsumer und Zwerg-Welsumer zur JHV nach 74912 Kirchardt (Baden-Württemberg) ein. Wir treffen uns im Züchterheim des KlzV Kirchardt.
Beginn der JHV ist am 06.April 2014 um 10:00 Uhr, der Vorstand trifft sich bereits um 09:00 Uhr.
Im Anschluss findet eine Bruteierbewertung statt. Bringt bitte Eier zur Bewertung und auch zum Austausch mit.

Höhepunkte 2015

Höhepunkte 2016
JHV des Bezirk Süd 2016

Am 20.März 2016 führte der Bezirk Süd der Welsumer und Zwerg-Welsumer Züchter Deutschlands seine JHV mit Bruteierbewertung in Kirchardt durch. Neben den Tätigkeitsberichten des Vorstandes standen auch Neuwahlen und Ehrungen erfolgreicher Züchter auf der Tagesordnung. Die Neuwahlen ergaben: 1.Vorsitzender Bernd Klöpfer, Schriftführer Dieter Klöpfer, Zuchtwart Dirk Keßler, Beisitzer Timo Kierzynowski.
Erringer einer Silbermünze des Bezirkes wurden:
Frank Malitz Welsumer Rostrebhuhnfarbig
Bernd Klöpfer Zwerg-Welsumer Rostrebhuhnfarbig
Josef Holler Zwerg-Welsumer Rostrebhuhnfarbig
Dieter Klöpfer Zwerg Welsumer Silberfarbig
In Dortmund wurde „Deutscher Meister“ Ludwig Röhrig mit Welsumer orangefarbig.
Bernd und Dieter Klöpfer konnten in Sinsheim den Titel „Süddeutscher Meister“ erringen.

Dirk Keßler gratuliert Ludwig Röhrig zum Titel „Deutscher Meister“ und überreicht das Band des VHGW.

Karl-Heinz Döring (Mitte) überreicht in Vertretung der AL Sinsheim die Bänder der „Süddeutschen Meisterschaft“ an Dieter Klöpfer (links) und Bernd Klöpfer (rechts).

Zuchtfreund Ludwig Röhrig bei der Bruteierbewertung.
Die ausgezeichneten Bruteisätze waren: 1x HV auf Zwerg-Welsumer von Andrea Muntz und 1x HV auf Welsumer von Klaus Friedrich.

Dirk Keßler

Die Zuchtfreunde Dieter & Bernd Klöpfer hatten hohen Besuch.
Zuchtfreund Gion Gross, Präsident der EE war bei ihnen zu Gast.

Copyright 2015. All rights reserved.